Monday, May 23, 2011

Resep Makanan Gurami Bakar mentega


(Foto: jajanan)
(Foto: jajanan)
TAK perlu banyak bumbu, Anda tetap bisa mengolah gurami bakar menjadi santapan lezat. Kuncinya terletak pada mentega, sebagai penguat aroma dan rasa.

Bahan:

1 kg ikan gurami, bersihkan
3 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 btr jeruk nipis, ambil airnya
Margarin yang sudah dicampur dengan bawang putih halus dan penyedap rasa

Cara Membuat:

1. Belah gurami dari ekor sampai kepala. Lumuri dengan bawang putih, garam, penyedap rasa dan air jeruk nipis. Masukkan gurami ke dalamnya, biarkan selama 15 menit.

2. Olesi dengan mentega, lalu bakar gurami di atasnya. Olesi lagi dengan margarin.

3. Setelah setengah matang, tetesi dengan sedikit air jeruk nipis. Lanjutkan memanggang sampai ikan gurami matang.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

0 comments:

Post a Comment