Monday, May 23, 2011

Resep Brokoli Saus Tiram

(Foto: bramantya.wordpress)
(Foto: bramantya.wordpress)
SAUS tiram biasa digunakan pada olahan makanan laut. Untuk varian rasa, tambahkan saus tiram pada brokoli yang akan Anda masak.

Bahan:

350 gr brokoli bersihkan, petik per kuntum
Air secukupnya dan sedikit garam
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
½ btr bawang bombay, iris tipis melintang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdm campur dengan air secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1. Rendam brokoli kedalam air yang sudah di beri garam, cuci bersih. Tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan brokoli, tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica. Tuang air, masak sampai brokoli matang. Beri larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat.

Resep disarikan dari buku Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa oleh Tim Dapur Demedia(ftr)

0 comments:

Post a Comment